Missão
"Contribuir para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento".

Estrutura, Competência e Atribuições do Corpo Editorial

A estrutura editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology é constituída por Editores, Conselho Editorial Científico, Revisores Ad Hoc e Secretaria da Revista.

1 – CORPO EDITORIAL

1.1 Composição

- Deverá ser constituído por especialistas reconhecidos na comunidade científica da área de alimentos;

- Será constituído por Editor-Chefe, Editor-Adjunto, Editores Associados e Conselho Editorial Científico;

- Os nomes dos membros do Corpo Editorial constarão do website da Revista.

1.2 Atribuições

- Escolher entre seus membros o Editor-Chefe e os Editores Associados;

- Referendar a escolha do Editor –Adjunto;

- Avaliar periodicamente a composição do Corpo Editorial para atender as linhas de pesquisa referentes ao escopo da Revista, podendo, a qualquer momento, incluir ou excluir membros;

- Identificar, selecionar e substituir Revisores Ad Hoc;

- Definir a política editorial e a missão da Revista;

- Deliberar sobre a identidade visual e o processo editorial da Revista;

- Zelar pela qualidade técnico-científica da Revista, pela regularidade de sua publicação e pelo processo de gestão editorial;

- Analisar, anualmente, o demonstrativo de receitas e despesas da Revista;

- Avaliar periodicamente e propor modificações das Normas da Revista, visando manter sua qualidade e atratividade.

- Promover a divulgação da Revista.

2 – Editor-Chefe, Editor-ADJUNTO e Editores associados

2.1 Atribuições do Editor-Chefe
  
- Coordenar a equipe e o processo editorial;

- Escolher o Editor- Adjunto;

-  Representar o Corpo Editorial da Revista;

- Convocar o Corpo Editorial;

- Aprovar ou rejeitar a publicação dos manuscritos no final do processo de avaliação;

- Selecionar os Revisores Ad Hoc dos trabalhos com o apoio da Secretaria da Revista;

- Manter uma equipe de Revisores Ad Hoc adequada às necessidades da Revista;

- Elaborar o orçamento da Revista e viabilizar meios para a sua editoração e divulgação;

2.2 Atribuições do Editor- Adjunto

- Assessorar o Editor-Chefe em atribuições específicas;

- Representar o Editor-Chefe quando necessário.

2.3 - Atribuições dos Editores Associados

- Fazer avaliação prévia dos manuscritos submetidos à publicação;

- Emitir parecer para qualificar a pertinência de publicação dos manuscritos subsidiado pelos pareceres dos Revisores Ad Hoc;

- Avaliar o desempenho dos Revisores Ad Hoc;

- Mediar as relações entre Revisores Ad Hoc e Autores;

- Assessorar o Editor-Chefe e o Editor Adjunto;

3 – CONSELHO EDITORIAL CIENTÍFICO

Especialistas de amplo reconhecimento na comunidade acadêmica, excepcionalmente convidados para assessorar o Editor-chefe, dentro de sua área de especialidade, para:

- Fazer avaliação prévia dos trabalhos submetidos à publicação;

- Emitir parecer para qualificar a pertinência de publicação dos manuscritos subsidiado pelos pareceres dos Revisores Ad Hoc;

- Avaliar o desempenho dos Revisores Ad Hoc;

- Mediar as relações entre Revisores Ad Hoc e Autores.

4 – REVISORES AD Hoc

- Concordar em rever manuscritos apenas em assuntos nos quais tenha experiência;

- Declarar qualquer conflito de interesse potencial ou real com relação à Revista ou ao trabalho;

- Emitir parecer sobre os manuscritos no processo de avaliação cega para os dois lados - double blind review;

- Realizar a revisão dentro do prazo estabelecido pelo periódico;

- Respeitar a confidencialidade da revisão e não revelar quaisquer detalhes do trabalho;

- Ser objetivo e construtivo nos comentários, evitando críticas pessoais, hostis, difamatórias ou depreciativas;

- Utilizar formulário próprio, fornecido pela Revista, para relatar as considerações sobre o trabalho.

- Indicar novos Revisores.

5 – SECRETARIA

- Recepcionar os trabalhos submetidos à publicação, organizar e gerenciar o fluxo de gestão de manuscritos, pareceres e comunicações com o Corpo Editorial;

- Orientar os autores quanto à adequação dos textos às normas de publicação e outros procedimentos pertinentes ao processo de análise e aprovação dos trabalhos;

-Fazer a revisão inicial dos manuscritos quanto ao atendimento das normas da Revista

-Gerenciar o fluxo de manuscritos no processo editorial para garantir o cumprimento de prazos;

- Gerenciar os processos relativos aos serviços de revisão, edição e deagramação do periódico;

- Manter o registro de avaliações de desempenho de Revisores Ad Hoc;

- Manter atualizado o cadastro de Editores, Conselheiros e Revisores;

- Providenciar a divulgação dos artigos e da Revista;

- Contabilizar gastos e arrecadação relacionados às edições da Revista;

- Controlar os pagamentos efetuados pelos autores;

- Providenciar a indexação da revista junto aos vários sistemas de informação que contemplem a área de alimentos;

- Manter atualizado o site da Revista.

ISSN - 1981 - 6723 - (Versão On Line)
ISSN - 1519 - 0900 - (Versão CD-Rom)
ISSN - 1516 - 7275 - (Versão Impressa até 2002)
ISSN - 1517 - 7645 - (Preprint Series até 2001)

Licença Creative Commons
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