Missão
"Contribuir para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento".

Politica Editorial

A Revista Brazilian Journal of Food Technology (BJFT) é uma publicação eletrônica de fluxo contínuo, com acesso livre, cujo propósito é publicar resultados de pesquisas originais e informações tecnológicas que contribuam para a disseminação de novos conhecimentos relacionados à produção e avaliação de alimentos nas áreas de ciência, tecnologia, engenharia de alimentos e nutrição (não clínica). São aceitos manuscritos de abrangência nacional ou internacional, que apresentem novos conceitos ou abordagens experimentais e que não sejam apenas repositórios de dados científicos.

A revista publica em português, inglês e espanhol artigos inéditos e autênticos, notas científicas, artigos de revisão, relato de caso, resenha crítica de livro, comentário de artigo e comunicação rápida. A submissão do manuscrito pressupõe que o mesmo conteúdo não tenha sido publicado nem esteja em análise para publicação em qualquer outro veículo de divulgação. Trabalhos que contemplam especificamente metodologias analíticas são aceitos para publicação desde que elas sejam inovadoras ou proporcionem aperfeiçoamentos significativos de métodos já existentes. Fica a critério dos editores, dependendo da relevância do tema, a aceitação de trabalhos que tenham   resultados da análise de produtos industrializados sem informações que permitam reproduzir a sua fabricação. Não são aceitos para publicação trabalhos que visam essencialmente à propaganda comercial.

O manuscrito submetido à publicação no BJFT é avaliado previamente por um Editor e, dependendo da qualidade geral do trabalho, nesta etapa pode ser rejeitado ou retornar aos autores para adequações ou seguir para revisão por dois Revisores ad hoc. Todo o processo de revisão por pares é anônimo (double blind review). Os pareceres dos revisores são enviados para o Editor Associado, que emite um parecer para qualificar a pertinência de publicação do manuscrito. Caso haja discordância entre os pareceristas, outros Revisores poderão ser consultados. Quando há possibilidade de publicação, os pareceres dos revisores e do Editor Associado são encaminhados aos Autores, para que verifiquem as recomendações e procedam às modificações pertinentes. As modificações feitas pelos autores devem ser destacadas no texto em cor diferente. Não há limite para o número de revisões, sendo este um processo interativo cuja duração depende da agilidade dos Revisores e do Editor em emitir pareceres e dos Autores em retornar o artigo revisado. No final do processo de avaliação, cabe ao Editor Chefe a decisão final de aprovar ou rejeitar a publicação do manuscrito, subsidiado pela recomendação do Editor Associado e pelos pareceres dos revisores. Este sistema de avaliação por pares é o mecanismo de auto regulação adotado pela Revista para atestar a credibilidade das pesquisas a serem publicadas.

Quando o trabalho apresentar resultados de pesquisa envolvendo a participação de seres humanos, em conformidade a Resolução nº466/12 do Conselho Nacional de Saúde, informar o número do processo de aprovação do projeto por um Comitê de Ética em Pesquisa.

Os artigos são publicados em ordem de aprovação, na versão on-line da Revista http://bjft.ital.sp.gov.br e na biblioteca eletrônica SciELO -  Scientific Electronic Library Online.

O BJFT recebe apoio do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

ISSN - 1981 - 6723 - (Versão On Line)
ISSN - 1519 - 0900 - (Versão CD-Rom)
ISSN - 1516 - 7275 - (Versão Impressa até 2002)
ISSN - 1517 - 7645 - (Preprint Series até 2001)

Licença Creative Commons
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